当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

2023年上半年入党积极分子党课培训六:党的民族宗教政策法律法规

• 来源 时间:2023-04-26 人气:

为增强我院入党积极分子的民族团结意识,进一步学习民族宗教政策法律法规,4月25日晚,中共洛阳师范学院音乐学院委员会党校2023年第一学期入党积极分子培训班第六讲在A104开课,校党委统战部副部长孙瑞丽开展了以“党的民族宗教政策法律法规”为主题的党课培训。

会上,孙瑞丽从民族宗教工作的重要意义、铸牢中华民族共同体意识、“双防”重在“防”、青年大学生的责任与担当四个方面展开。首先,她引用习近平总书记在全国宗教工作会议上的提出的“四个关系”“九个必须”,强调大家要在思想上认识到民族宗教工作的重要性。孙瑞丽以时间线为主轴,详细讲解了中华民族到中华民族共同体的演变过程,向同学们介绍了中华民族共同体的内涵及意义。最后,孙瑞丽强调入党积极分子要严格遵循“两个不得”、“五个严禁”,坚决铸牢中华民族共同体意识,自觉维护民族团结,从自身做起、从小事做起。

通过此次党课,入党积极分子进一步了解了党的民族宗教政策法律法规的具体内容,提高了对民族宗教工作的认识。(文/图 白凤格 张珂颖 唐思烨)