当前位置: 网站首页>>党建思政>>理论学习>>正文

2023年上半年入党积极分子党课培训五:学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

• 来源 时间:2023-04-24 人气:

为学习贯彻党的二十大精神,深刻理解和把握《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要意义和内涵,增强贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想自觉和行动自觉,4月24日,中共洛阳师范学院音乐学院委员会党校2023年第一期入党积极分子培训班第五讲在音乐楼A104进行,本次党课由院团委副书记刘士英主讲。

刘士英首先领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》的总则、基本任务以及组织生活等相应内容,并结合学院支部工作具体实际,对《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容和如何做好新时代党的基层组织工作进行详细阐述。随后,刘士英与在场的入党积极分子进行互动交流,促使其加深对党课重要知识点的理解与认识。此外,他强调,入党积极分子要积极了解时事政治,参与志愿服务,在学习生活中遵守课堂纪律,为助力文明校园创建贡献力量。

此次党课培训,入党积极分子对党支部的构成与职责有了更清晰的理解,对党的组织工作有了更深刻的认识,同学们纷纷表示以后坚决不做“躺平”青年,要争做新时代的“中流砥柱”。(文 王悦)