当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院组织开展廉洁教育主题讲座

• 来源 时间:2024-10-18 人气:

为进一步加强大学生廉洁教育,培养大学生廉洁自律意识,10月17日下午,我院特邀校纪委监察专员办公室第一纪检监察办公室副主任郭聪在开阳书院1号学生社区二楼青年讲堂为2024级新生开展了一场廉洁教育主题讲座。

郭聪援引习近平总书记对新时代青年的寄语,结合古代众多廉洁奉公的典范引出了本次讲座的主题“莲只开盛夏,廉则耀千秋”,深入浅出地阐述了廉洁不仅是个人职业发展的底线,更是社会和谐与公正的保障。他希望,同学们要深刻理解“规”和“矩”的内涵,将廉洁奉公的理念深植于心、力践于行。

在互动环节中,同学们积极发言,分享自己对不同时期廉洁故事的感悟。大家纷纷表示,从古至今,廉洁自律的精神一脉相承,是中华民族的宝贵财富。作为新时代大学生,会努力将这种精神继续传承发扬下去。(图\文 黄俊奕 石佳娴)