当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院联合开阳书院1号学生社区开展反邪教主题宣传活动

• 来源 时间:2024-10-18 人气:

为切实提升我院师生识邪、辨邪、拒邪、防邪的能力,筑牢防范邪教思想防线,进一步构建和谐安全校园,近日,我院联合开阳书院1号学生社区开展反邪教主题宣传活动。

召开主题班会,强化育人实效。我院联合开阳书院1号学生社区于10月14日至10月18日组织开展反邪教宣传教育主题班会,各班班主任及书院育人导师带领同学们认真学习反邪教知识宣传手册,围绕普及反邪教基本知识、增强防范意识、树立正确价值观、促进身心发展等方面,以讲解真实案例和观看反邪教主题宣传教育视频等方式帮助同学们全面了解邪教,引导大家认清邪教真面目,正确抵制和防范邪教。

邀请专家开展主题讲座,警示教育同守护。10月17日下午,邀请校党委宣传部意识形态科科长武英杰来开阳书院1号学生社区青年讲堂开展反邪教科普讲座。武英杰用通俗易懂的语言对什么是邪教、邪教的特征、大学生如何防范等方面进行解读,结合真实案例向同学们着重阐述了邪教的危害性和远离邪教的必要性,引导同学们崇尚科学、远离邪教,自觉对邪教言论做到不听、不信、不传,进一步促进“远离邪教,拒绝邪教”理念深入人心。

线上线下同步开展,拓宽教育渠道。开阳书院1号学生社区组织学生参与“2024年秋季学期河南省大中小学校国家安全知识竞答活动”,观看国家安全教育短视频,通过“洛师音苑”公众平台、“洛师音乐学院”视频号、LED电子屏等多渠道开展反邪教宣传教育工作,扩大教育成效,进一步促进无邪校园的良好舆论环境。