当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院联合开阳书院1号学生社区组织开展庆祝新中国成立75周年系列活动

• 来源 时间:2024-10-02 人气:

七十五载风雨兼程,七十五载砥砺前行。为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,连日来,我院联合开阳书院1号学生社区广泛开展系列庆祝活动,进一步激发师生的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

及时收听收看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。29日上午,我院联合开阳书院1号学生社区组织全体师生通过集中观看和自行收看等方式观看了中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。观看结束后,大家纷纷表示要学习英雄模范锐意进取、迎难而上、追求卓越、精益求精的精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

开展系列主题文艺活动。围绕“盛世华诞 举国同庆”主题,举办“定格最美中国红”主题摄影作品活动,用镜头记录心中的红色时刻;举办“我为祖国送祝福”手绘迎国庆主题活动,以画笔绘长卷,以书法抒真情,为祖国母亲献上最真挚的生日祝福;举办“喜迎国庆 礼赞祖国”红色歌曲快闪主题团日活动,用嘹亮的歌声传递着对祖国的热爱和祝福,展现同心同聚的炽热情怀和昂扬的精神面貌;举办“我心中的祖国”主题征文活动,用笔墨展现对祖国的热爱和祝福。