当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院成功举办毕业生钢琴音乐会

• 来源 时间:2023-06-07 人气:

6月6日晚,我院19级毕业生赵宇洋钢琴音乐会于音乐厅成功举行。短短一个多小时,赵宇洋带来了一场精彩绝伦的听觉盛宴。

音乐会上半场在肖邦的《C大调第1号练习曲“圣咏”》和《升C小调第4号练习曲“激流”》中拉开帷幕,极富技巧性的练习曲在赵宇洋的演绎下被完美得呈现出来,也将全场观众的情绪带入音乐会中。接着,他演奏了贝多芬的《f小调第二十三钢琴奏鸣曲“热情”》、普罗科菲耶夫的《魔鬼的诱惑》以及王建中的《百鸟朝凤》。不同时期、不同风格的钢琴经典作品,展现出他出色的音乐才华和高超的演奏技巧,现场的观众不时报以热烈的掌声。

特邀嘉宾潘勋老师、韩冰老师和赵品老师在赵宇洋的钢琴伴奏下分别演绎了《星光灿烂》《归来的星光》《一杯美酒》《在水一方》等歌曲,涵盖了中国古典诗歌、民族歌曲和意大利歌曲等内容。三位老师和赵宇洋合作完美地演绎了不同风格的曲目,令现场观众沉浸在美妙的音乐世界中。

此次音乐会的圆满落幕为赵宇洋四年的学习生涯画上了圆满的句号。我院始终重视为学生搭建专业展示和交流的平台,丰富校园文化生活,渲染年轻一代多彩的音乐青春。(文/图 王悦 刘培琳 韩恩惠 张景岚 杨清茹)