当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

“戏韵流芳 盛世无恙”——我院梨园社专场实践演出顺利举行

• 来源 时间:2023-06-04 人气:

6月3日晚,我院梨园社在B101小剧场举行“戏韵流芳 盛世无恙”专场实践演出,特邀河洛音乐文化研究院院长王秀萍与洛阳职业技术学院戏曲专业教师饶骞前来助阵。

本次演出内容丰富、形式多样。一首红色铿锵有力的样板戏《一轮红日照心间》拉开了演出的序幕。随后,京剧、豫剧、曲剧轮番上阵,《接过红旗肩上扛》五位演员以专业的杂耍技巧和高亢嘹亮的唱腔向在场师生传达了革命时期激情澎湃的斗争精神。《朝阳沟》选段《墙上画马不能骑》《走一道岭来翻一座山》《亲家母对唱》再现经典。本场演出呼声最高的当属《抬花轿》,扎实的戏曲基本功、曲折生动的故事情节、鲜明的人物性格均被演绎得恰到好处。王秀萍老师的《小蜗牛》及饶骞老师的《辕门外三声炮》各具特色。最后,演出在温婉动听的合唱《万疆》中落下帷幕。

此次梨园社专场实践演出属于洛阳师范学院大学生艺术展演系列活动之一,不仅丰富了同学们的校园文化生活,还为弘扬中华优秀传统文化,营造良好的校园文化氛围起到了积极的推动作用。(文/图 白凤格 唐思烨 徐晨雨 张景岚)