当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院毕业生音乐会成功举办

• 来源 时间:2023-06-03 人气:

6月2日晚,我院2019级学生郭含笑、张畅畅在音乐厅举办了毕业音乐会。我院副教授赵品担任本场音乐会的指导老师。

本场音乐会共23首歌曲,主要以各地民歌为主体。音乐会以一首欢快活泼的川渝民歌《黄杨扁担》拉开帷幕。接着,张畅畅和郭含笑分别演唱了《包楞调》《想亲娘》《听雨》《故乡是北京》《沁园春·雪》等艺术歌曲以及《绿色军衣》《红星照我去战斗》《没有强大的祖国哪有幸福的家》等红色歌曲。最后音乐会在蕴含着深切情感的男女二重唱《等着,我亲爱的人》中圆满结束。

本次音乐会的举办不仅是对他们在音乐领域取得成就的一次展示,也是对过去四年时光的回忆和对未来音乐道路的展望。本次声乐毕业音乐会展示了音乐系的专业教学成果,对教学质量的提升起到了推动作用,也无形中对其他学生起到了示范引领作用。(文/图 杨佳瑞 姬智 陈嘉萍 陈尚武)