当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

聚焦主题教育||我院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

• 来源 时间:2023-06-02 人气:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢师生中华民族共同体意识,6月1日下午,我院在A104教室举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。本次比赛共有各年级选拔推荐的9位优秀选手参加学院复赛。

比赛过程中,各位选手聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,围绕“四个共同”主要内容,讲述了民族团结进步的动人故事,彰显了我院学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采。经过激烈角逐,裴世阳获得一等奖,焦宇乐、吕昌豪等两名同学获得二等奖,刘思佳、向爱玲、韩恩惠等三名同学获得三等奖。

本次演讲比赛是贯彻落实学校开展铸牢中华民族共同体意识主题教育的系列活动之一。学院将以此次活动为契机,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过理论宣讲、主题征文、主题班会等持续推进民族团结进步教育工作,积极营造“民族团结一家亲”的浓厚氛围,进一步增强师生维护民族团结的自觉,团结奋斗、共同进步,围绕学校“一个目标两项攻坚三大行动”重点任务,推动学院高质量发展。