当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院组织召开2023届考研复试调剂帮扶座谈会

• 来源 时间:2023-03-18 人气:

为了更好地帮助2023届考研学子科学准备复试及调剂,掌握复试与调剂技巧,3月17日下午,我院在A420组织召开了2023届考研复试调剂帮扶座谈会。本次座谈会特邀我校校友、曌瑞教育创始人及法人代表杜春龙,学院副院长王钧、副院长王建朝及部分考研学生参加此次会议。会议由就业创业办副主任焦鑫鑫主持。

会议伊始,副院长王钧重点分析了国家线和招生政策的变化,指出要时刻关注自己所报院校的排名,结合实际情况选择合适的调剂院校。副院长王建朝强调了考研复试及调剂过程中信息沟通的重要性,动员学生充分调动自身资源,放宽眼界,理性选择。而后,副院长王钧、副院长王建朝对每个考研学子的初试成绩和所报院校进行具体分析并对同学们在去年异常艰难情况下表现出的努力奋斗、坚持不懈的拼搏精神表示肯定。

杜春龙针对复试调剂提出几点建议:一要选择合适的院校和导师;二要充分做好准备,提前准备好笔试环节专业知识的复习与面试环节的自我介绍;三要增强自信心,并积极与导师沟通;

会议过程中,同学们也纷纷结合自身实际情况积极交流提问,学院领导一一进行细致解答。

本次考研复试调剂帮扶座谈会的召开不仅增强了考研学子们的信心,也让同学们进一步明晰了复试流程和调剂政策,下阶段,我院将继续为考研学子提供全方位的指导与帮扶,为学生考研升学保驾护航。(文/图 胡梦思 阮梦蝶 宋亚丹)