当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文

我院组织开展2023年春季学期“开学第一课”主题班会

• 来源 时间:2023-02-27 人气:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥新学期入学教育培根铸魂、启智润心的作用,新学期开学第一周,我院各班组织开展了“开学第一课”主题班会。

各班班主任、辅导员通过线上学习、主题班会、主题宣讲、座谈讨论等形式,重点围绕“青春践行二十大”专题,认真学习了习近平总书记关于青年工作重要论述,重温习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,引导我院学生进一步明确学习目标,科学规划大学生涯,以实际行动证明“不愧为大有希望、大有作为的一代。”同时结合陈嘉俊等先进人物和鲜活案例,针对爱国主义教育、安全文明教育、卫生防疫、学风建设、班级文化建设等多方面进行主题教育,并从纪律、学习等方面对学生们提出新希望、新要求。

开学前,学院就学生返校、开学教育、学习动员、毕业生就业等工作提前部署谋划,抓紧抓实新学期教育教学与管理服务工作,确保新学期在新的起点上奋楫笃行开新篇。(文/图 郑好 张珂颖 张景岚 黄俊科)