当前位置: 网站首页>>师资队伍>>音乐表演系>>正文

张强

• 来源 时间:2022-06-21 人气:

张强,男,中共党员,洛阳师范学院音乐学院青年教师,硕士研究生(乐队指挥方向)。洛阳师范学院青年民族乐团、交响管乐团音乐总监、常任指挥;洛阳神都国乐团、洛阳爱乐乐团常任指挥;音乐制作人,录音师。师从于国家一级指挥、中央民族乐团首席指挥、著名指挥家刘沙学习民乐指挥,白俄罗斯指挥教育家Чеховская Татьяна Дмитриевна学习歌剧指挥与交响乐指挥,期间并得到著名指挥家卞祖善、于海的悉心指导。2017年参加中央音乐学院乐队指挥大师班。

曾荣获优秀教师、优秀共产党员、优秀工会会员等荣誉称号;直接指导学生参赛并荣获全国第三届、第五届、第六届大学生艺术展演优秀指导教师奖;连续四届河南省大学生艺术展演一等奖优秀指导教师;连续七届河南省大学生科技文化艺术节一等奖优秀指导教师;连续两届河南省学生器乐节一等奖优秀指导教师等。受河南省文化和旅游厅、教育厅、财政厅委派,指挥洛阳师范学院青年民族乐团,连续八年赴20余所高校进行“河南省高雅艺术进校园活动”巡回演出;2019年受邀指挥河南民族乐团,进行“经典国乐进课堂”巡演活动。曾受聘担任2014白俄罗斯华人新春联欢晚会和2014白俄罗斯国立大学孔子学院元宵节晚会的主创人员及音乐总监。