当前位置: 网站首页>>师资队伍>>音乐学系>>正文

单晓杰

• 来源 时间:2022-10-25 人气:

单晓杰,中共党员,山东高密人,文学硕士,主要从事民族音乐理论研究工作。现为洛阳师范学院音乐学院教授、贵州师范大学兼职硕士生导师、国家社会科学基金艺术学项目通讯评审专家、贵州原生态民族文化研究中心专职研究员、中国少数民族音乐学会会员、贵州艺术科学学会理事、黔东南州非物质文化遗产专家库入选专家。

近年来,主持并完成教育部人文社科研究项目《音乐人类学视野下的黔东南苗族古歌调查研究》《贵州省音乐非物质文化遗产传承人口述史研究》2项,贵州省教育厅人文社科研究重点项目1项,凯里学院精品课程《中国民族民间音乐》1项,凯里学院校级课题多项,参与多项省级课题等;出版学术专著《高密茂腔研究》《贵州省音乐非物质文化遗产传承人口述史》《口述史视野下的贵州省音乐非物质文化遗产传承人及其音乐研究》3部,发表学术论文30篇。