当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第四届外语文化节】博外之长 共语辉煌—我院第四届外语文化节开幕式顺利举行

时间:2021-04-09, 作者:

为推动校园文化建设,营造浓厚学习氛围,2021年4月8日,外国语学院第四届外语文化节开幕式在学校体育馆演播厅顺利开展。本次外语文化节以“博外之长,共语辉煌”为主题。我院党委副书记陈朝魁、全体辅导员老师、部分教师以及各学院主要学生干部受邀出席开幕式。

本次外语文化节开幕式包括活力舞蹈、特色话剧、抒情歌唱、双语朗诵等11个风格迥异、特色鲜明的节目。陈朝魁在开幕式上致辞时指出外语文化节是学院学生工作的特色品牌项目,旨在通过系列活动的开展,为学生搭建专业实践平台,不断提高学生的外语文化底蕴、创新应用能力与自身综合素质。接着,本次外语文化节展演在热烈的掌声中正式拉开帷幕。董璐璐、银若涵两位同学通过舞蹈串烧,充分展现了我院学子的青春活力与蓬勃朝气,点燃了现场热烈的气氛;英语爱好者协会的成员们带来的《巨人的花园》以其幽默诙谐的英文对白,惹得全场爆笑不迭,展现了我院学子的良好语言面貌与生动的表现能力;甘雪凝等同学的中日朗诵《七封情书》,细腻隽永、深入人心,仿佛是恋人间的缱绻细语,通过中日双语娓娓道来将语言的魅力展现的淋漓尽致;李倩、杨宇航两位同学低吟浅唱《City of Stars》,在视觉和听觉上给观众们带来美的体验,体现出我院学子极高的专业素养与人文风采。在悠扬婉转的歌声中,本次外语文化节开幕式圆满落下帷幕。

此次开幕式是本届外语文化节系列活动的开端,整个活动将持续至五月底结束。

院党委副书记陈朝魁为外语文化节开幕式致辞

英语话剧《巨人的花园》

上一条:【第四届外语文化节】第六届模拟联合国大会圆满结束 下一条:我院第十九届英语演讲大赛圆满收官