当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第四届外语文化节】第六届模拟联合国大会圆满结束

时间:2021-04-19, 作者:

我院于4月17日在学院405教室举办了第六届模拟联合国大会,指导教师白臻燕参加了此次活动。成科润同学担任大会主席,陈佳昕同学和郝柯岩同学分别担任模拟联合国助理和会议指导。

本届模拟联大会共有16个国家代表参赛,各国代表围绕“全球流行性疾病的防控与应对”议题,按照联合国议事规则展开陈述、辩论、磋商。在会议讨论过程中,他们运用自身的知识为这次大会贡献有益的见解与观点。面对突如其来的新冠疫情,中国代表表示,当下应加强全面国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力,携手同赢这场人类同重大传染性疾病的斗争;美国代表认为,当传染病爆发时,如果赋予美国机构利用美国公共卫生专业知识的授权和权利,就可以在检测和应对国际流行病方面取得重大进展;俄罗斯代表认为国际互信与合作至关重要,希望每个国家放下种族、文化、意识形态的偏见,务实合作,为全人类的健康与发展做出应有的贡献;英国代表认为,各国应尽力做好本国的防疫工作,及时采取措施控制疫情,减少全球范围内传染病的发生;法国代表认为,疫情无国界,传染性疾病的影响是超过国界的,所以,希望这次会议能加强各国的合作,为流行病的防控贡献出自己的力量。其他国家代表也在会议中提到应加强国际合作,提高全球各国对流行病的抵御能力,共同应对与预防全球流行性疾病。会议中,选手们各抒己见、唇枪舌战,以自身流利的口语以及机智的临场发挥使场下观众印象深刻。会议最后由白臻燕老师进行了点评和总结。

模拟联合国大会活动促使学生运用英语在会间与他人沟通交往,解决冲突、求同存异。此活动激发了广大同学们拓宽国际视野与主动学习的热情,增强了社会责任感,提升了同学们综合素质。

合影留念

上一条:【第四届外语文化节】外文配音大赛圆满结束 下一条:【第四届外语文化节】博外之长 共语辉煌—我院第四届外语文化节开幕式顺利举行