当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第四届外语文化节】我院举办外文话剧风大赛

时间:2021-05-21, 作者:

5月20日下午,我院第四届外语文化节系列活动之外文话剧风决赛在我校新闻与传播学院演播厅成功举行,程锦、武冬艳、郭蕊、曲洁老师应邀出席本次活动并担任评委。

经过层层选拔,本次决赛有6组优秀作品脱颖而出,包括童心童趣的童话故事、幽默诙谐的小品选段、青涩懵懂的校园爱情、富含哲理的寓言故事等多种类型,为观众带来了一场绝佳的视听盛宴。其中,由日语组带来的话剧《桃太郎》,生动形象、活泼有趣,充分展现了他们扎实的日语功底和活灵活现的表现力,完美复刻了这一精彩的日本民间故事,点燃了全场热烈的气氛,拉近了与观众的距离;由英语组带来的话剧《金斧子、银斧子》,寓意深刻、流畅自然,他们清晰流利的口语与大方得体的姿态相得益彰,不仅仅彰显了我院学子良好的语言风貌,而且为英语爱好者协会做了一个良好的代言;英语组的《小红帽》、《美女与野兽》和日语组的《便利店强盗》、《一吻定情》等精彩绝伦的节目也为本次决赛增光添彩。最后,《桃太郎》荣获日语组一等奖,《金斧子、银斧子》荣获英语组一等奖。

本次活动为我院学生提供了一个展示外语能力和表演的平台,而且锻炼了同学们的口语能力,营造了浓厚的外语学习氛围。

《小红帽》

合影留念

上一条:【第四届外语文化节】魅力外语,音为有你-我院外文歌手大赛圆满落幕 下一条:【第四届外语文化节】绽放英语魅力 展现自信风采—我院英语风采大赛决赛举行