当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第四届外语文化节】我院十佳未来教学明星大赛决赛圆满结束

时间:2021-05-07, 作者:

为了让我院学生有更多的机会参与到教学实践中去,锻炼自身教学能力,提高学生的教学技能,激发学生主动探索学习与教学方法的兴趣,5月6日下午我院于101教室举办十佳未来教学明星大赛决赛。外国语学院基础英语教研室主任聂薇,学院教师程锦、范俊铭受邀担任评委。

经过半决赛的激烈角逐,共有十名选手进入本次大赛决赛现场。决赛共分为讲课及课件运用、答辩环节、综合技能特长展示三个环节。比赛过程中,各参赛选手对参赛课程进行了精心设计,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和巧妙的引导,在15分钟内进行了教学展示,精致的教学板书、精彩的教学艺术等无不彰显出教师个人魅力,显示了她们巨大的可塑性。在答辩环节,面对评委老师的提问,选手们不卑不亢,沉着冷静,将自己最完美的一面展现了出来;在综合技能特长展示环节,选手们花样百出,古筝、尤克里里、唱歌、报菜名等表演精彩纷呈。

周海心、曹佳童斩获一等奖,闫楠楠、李倩、王志怡荣获二等奖,张昊、李永欣、侯冰、潘岳恒、姚肖珂荣获三等奖。最终通过加赛比拼,曹佳童将代表我院角逐校级比赛。

选手讲课现场

评委老师点评

比赛合影留念

上一条:【第四届外语文化节】绽放英语魅力 展现自信风采—我院英语风采大赛决赛举行 下一条:【第四届外语文化节】 我院十佳未来教学明星大赛半决赛圆满结束