当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第四届外语文化节】 我院十佳未来教学明星大赛半决赛圆满结束

时间:2021-05-06, 作者:

为加强大学生素质教育,切实提高学生的师范技能和实施创新课程运用现代教学技术手段辅助教学的能力,我院于4月29日在101教室举办十佳教学明星大赛半决赛。进过初赛选拔,共有21名选手入围半决赛,丁红艳老师、范俊铭老师和程锦老师担任比赛评委。

比赛伊始,主持人宣布了比赛规则和评分标准。比赛现场,各位参赛选手以初中教材为主要内容依次上台进行全英教学,通过ppt、简笔画、粉笔字等教学工具将师范生的专业素养表现的淋漓尽致。同时,各位选手还通过唱歌、表演等才艺展示展现自身特色,使本次比赛紧张却不失活跃感,严肃又不乏趣味性。比赛最后,评委认真地对选手的表现进行打分以及详尽点评,既表扬了选手的优点,也指出了展示中的不足,针对教学技能问题和选手们的语言表达能力和语法功底,提出了一些专业性建议和看法。经过激烈的角逐后,共有侯冰、潘岳恒等十名同学脱颖而出进行总决赛的比拼。

本次比赛的顺利进行,不仅为学院学生搭建了一个锻炼和展现自身能力的平台,锻炼其师范生技能,而且形成了良好的教学互动氛围,促进了学生综合素质和教学技能的提高,对学院与学生的长足发展具有重要意义。

比赛选手讲课

评委老师点评

比赛合影留念

上一条:【第四届外语文化节】我院十佳未来教学明星大赛决赛圆满结束 下一条:【第四届外语文化节】外文配音大赛圆满结束