当前位置: 首页>>教学工作>>本专科教学>>教研活动>>正文

基础英语教研室举行董燕老师公开课活动

时间:2019-12-25, 作者:

12月24日下午,基础英语教研室董燕老师进行了公开课教学,该教研室教师参加了教学观摩交流活动。本次活动旨在鼓励教师们潜心教学,深入研究,同时通过示范性教学活动,取长补短,切实提高教学质量,提升课堂教学效果, 努力打造“金课”。

董老师此次的授课内容为《现代大学英语》第一册第八课 The Kindness of Strangers.董老师从有关“善良”的名言警句开始,启发学生去分析和评价文中所描述的此次“身无分文,只依靠陌生人的善意”的旅行的相关内容;之后的课堂活动把视线引入中国,通过辩论的形式让学生分析和讨论当今中国社会对于善良的评价,从而引导学生进一步认识“友善”也是社会主义核心价值观的有效组成部分,并引导学生讨论如何继承和发扬中国的传统价值观念。

教学副院长刘启成副教授认为该课程从发生在美国的故事出发,最后落脚点转到中国,在对学生进行课堂知识教学的同时,起到了很好的精神引领作用,有效地将综合英语教学与思政课结合在一起。基础英语教研室主任聂薇老师认为该课程运用了雨课堂和翻转课堂的教学模式,努力实现线上线下混合式教学;通过讨论、辩论等形式有效地锻炼了学生的思辨能力,这是英语新国标所重点强调的。范俊铭老师对于辩论环节的展开给出了积极的评价,建议老师在学生辩论后予以简短点评。教研室其她老师也积极交流了听课心得,认为在当前教学改革中,应该积极探索思辨教学的新模式,充分运用新技术手段,努力打造智慧课堂。

上一条:【疫情防控】外国语学院召开全体教职工网络视频会议 下一条:翻译系举行党琪老师公开课活动