当前位置: 首页>>教学工作>>本专科教学>>教研活动>>正文

【疫情防控】外国语学院召开全体教职工网络视频会议

时间:2020-02-16, 作者:

为了确保全院做到停课不停教,防疫不防学,推进新学期网络课程能够顺利进行,2月14日下午,我院召开了新学期首次线上网络全体教职工会议。本次会议由我院院长陆志国主持,全院教职工参加会议。

陆志国在新学期工作会议中提出三点要求:一是要转变观念、转换角色,真正做到以学生为中心,从观察与评价自己的教学,转移到重点评估学生的学习上来。二是做好线上教学的多种预案,以应对黑屏、卡顿等突发情况。三是要重点关注网上环境及周边环境,确保教学过程的顺利开展。

会上,副院长刘启成传达了河南省教育厅《关于转发教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作指导意见的通知》《教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件重要精神;并与大家一同学习了学校《关于进一步做好2020年春季学期延期开学网上教学工作的通知》,接着他就教学工作做出具体要求,强调全体教师需要结合《关于开展网上教学的要求和建议》做好教学准备、完成试教试学、做好突发异常预案,保障教学平稳进行。最后,刘启成对学院在线教学的管理与质量监控工作进行了进一步部署,同时要求老师们对任教课程开展自我监控,保证线上教学和线下教学实质等效。

学院党委副书记陈朝魁在会上通报了学生的基本情况和迎接线上教学的准备情况。我院学生目前身体情况良好,实行体温日报告制度,除个别学生反映因处在偏远农村网络状况不佳外,大部分学生均可进行线上学习。

最后,院党委书记黄伟强调面对疫情,教职工要克服困难,保证网上教学顺利开展。同时黄伟指出此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势凶猛,疫情防控工作仍是重中之重,全体教职工要有大局意识,要坚决服从党中央的决定,做好个人防护,提高政治站位,团结一致,打赢防疫阻击战。

通过此次视频会议,学院全面详细地部署了延迟开学的各项工作,统一了思想,明确了教师的责任与任务,为线上教学的顺利开展提供了保障,为共同打赢这场疫情防控阻击战凝心聚力。

上一条:我院组织师生收看纪念抗战胜利75周年直播 下一条:基础英语教研室举行董燕老师公开课活动