当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【暑期社会实践】强国有我“核”你共筑中国梦——“语•未来”教育实践队爱国主义教育课程

时间:2024-07-14, 作者:

为传承红色基因,弘扬“两弹一星”精神,7月13日,“语·未来”教育实践队联合洛阳师范学院青年讲师团,在新源嘉苑社区为孩子们带来了一场别开生面的爱国主义理论宣讲活动,在孩子们心中燃起了科技报国的星星之火。

语·未来”教育实践队与青年讲师团的队员们相互配合,运用中英双语宣讲的方式,向孩子们展示了我国核工业发展中三个“三十年”波澜壮阔的历史。队员们巧妙运用明信片、贴纸、飞行棋等教具,通过知识抢答、集章打卡、拼图游戏等方式,向孩子们科普“两弹一星”精神和核知识,激发他们投身科技事业的热情和动力。同时队员们还系统地讲授了航天知识相关的英语词汇,鼓励孩子们学好英语,为将来更好更快地学习现代科学技术奠定基础。充满激情的宣讲、触动人心的故事让现场孩子们深有感触,“等我长大,我也要像他们一样,报效祖国,让我们的国家更加强大!”一位小朋友说道。

儿童是全民族的希望!语·未来”教育实践队通过开展“两弹一星”爱国主义教育课程,让孩子们从小树立远大理想,培养坚定不移的爱国信念和大无畏的奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:外国语学院英语辅修学位2024年招生简章 下一条:【暑期社会实践】 绘声绘色,玩趣课堂 ——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列