当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【暑期社会实践】 异国韵味,外语趣寻 ——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列

时间:2024-07-15, 作者:

近日,洛阳师范学院“语·未来”教育实践队赴洛阳市伊滨区新源嘉苑社区开展 “小外游各国”外语特色课程。实践队员们巧妙地将英语知识与外国文化相融合,以独特的视角带领学生探寻不同国家的风土人情、饮食特点和礼仪文化,感受文化碰撞与交流的魅力。

图为实践队员在分享俄罗斯的美食

在俄罗斯文化一讲中,孩子们被造型可爱、色彩鲜艳的俄罗斯套娃深深吸引,浓郁醇厚的红菜汤、香气扑鼻的大列巴,也让大家的味蕾沉浸在独特的风味中。实践队员牛清华通过趣味游戏、情景模拟的形式,带领小朋友们学会了“Привет、Здравствуйте(你好)”“Пока、До свидания(再见)”等简单的俄文表达。在情景扮演环节,孩子们模拟在俄罗斯会见好友的场景,并用简单的俄语进行问候,切身体会中俄社交礼仪的差异。

瑞士国家的文化同样精彩纷呈:精准的钟表闻名遐迩,优质的奶酪品种多样,让孩子们大开眼界。实践队员们用中英双语介绍了瑞士人注重细节、遵守秩序的礼仪文化,带领孩子们在了解异国文化中学习英文知识。此外,意大利的比萨、法国的马卡龙等美食,以及其他国家独特的礼仪和特产,也给小朋友们留下了深刻的印象。经过两周的学习,在“小外游各国”课程接近尾声时,他们踊跃登上讲台,声情并茂地给同学分享如何礼貌地拜访国际友人等知识,孩子们情绪高涨,收获丰硕。

图为实践队员在讲解瑞士国旗的颜色及含义

“小外游各国”外语特色课程的开展,帮助小朋友们丰富了知识面,开拓了新视野,让孩子们对丰富多彩的世界文化产生了浓厚的热情,激发了他们学习各国优秀文化的好奇心和积极性,为学生们打开了一扇通向世界的大门。

上一条:外国语学院英语辅修学位2024年招生简章 下一条:【暑期社会实践】强国有我“核”你共筑中国梦——“语•未来”教育实践队爱国主义教育课程