当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【暑期社会实践】 绘声绘色,玩趣课堂 ——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列

时间:2024-07-13, 作者:

随着社会对英语教育的重视,绘本常被用于低年级儿童的英语课堂教学。在外国语学院教工第三党支部老师的精心指导下,“语·未来”教育实践队为新源嘉苑社区的小学生们带来了妙趣横生的“小外读绘本”特色课程!

党琪老师和实践队员们精选绘本教材,选取了与生活紧密相连的绘本故事《If you give a pig a party》,通过绘本中生动的画面和精彩的生日聚会场景对话,与同学们一同走进生动有趣的英语故事世界。在教学过程中,党琪通过精心设计的趣味游戏和互动内容,讲授了与服装和美食相关的英语表达知识,有效激发了孩子们对英语学习的兴趣。在绘画环节,实践队员协助同学们画出自己生日party的场景,让同学们尝试着用英文讲述画中内容,指导发音、单词标注、启发引导,孩子们的英语语感和英语思维不断得到巩固和提升。

党琪老师在授课过程中,孩子们积极参与互动、收获满满,同时也为实践队员展示了一堂生动的外语教学实践课,有效提升了实践队员的教学技能。下一步,实践队员们将充分运用绘本趣味性、情境性、交际性、寓意性的特点,发挥外语专业特长,寓教于乐,通过情景对话、角色扮演等方式带领孩子们踏上英语阅读的奇妙旅程,领略英语世界的独特魅力。

上一条:【暑期社会实践】强国有我“核”你共筑中国梦——“语•未来”教育实践队爱国主义教育课程 下一条:【暑期社会实践】 稚绘华夏,童述文化——“语·未来”教育实践队外语特色课程系列