走进艺术研究院 迎接文化遗产日
时间:2016-06-12

今年的6月11日是我国的第十一个文化遗产日,主题是“让文化遗产融入现代生活”。

为了迎接今年文化遗产日的到来,6月8日,2015级历史学(文物鉴定与修复方向)班的几位同学利用课余时间到洛阳市艺术研究院参观学习。

在研究院里,同学们参观名人书画、各式各样的带钩、沉厚敦实的青铜器、栩栩如生的唐代陶俑等精美的艺术品,还向张建、刘林民、郭曙光三位老师请教问题,三位老师耐心又和蔼的向同学们解答问题还鼓励同学们好好学习,将来好为文物工作做出贡献。

在研究院里同学们还与在此实习的常文琪、周迪两位学长亲切交谈,两位学长向学弟学妹讲述他们的实习经历和学习经验,希望学弟学妹可以在学校努力学习,为以后自己的实习积累知识,做好铺垫,还鼓励学弟学妹多参观学习以拓展自己的视野。

文/张兴伟

图/卜莹莹