历史文化学院举办第三场学生干部培训会
时间:2018-12-17

12月12日晚七点,历史文化学院于历史楼102教室举办学生干部系列培训会第三场,我院院长郭红娟主持此次培训,全体学生干部参与。

针对培训会的主题“管理沟通与协调”,郭红娟院长指出,学生干部最重要的问题就是管理沟通与协调,并 从“管理沟通与协调的重要性”、“积极倾听”、“冲突处理”等三个方面开展培训。

首先,郭红娟院长以自己与2017级物理学院转专业同学的沟通为例,引出沟通的核心是对信息的理解,并强调沟通是一个过程,沟通是个人事业成功的重要因素。在讲解过程中,郭红娟院长还指出了 大家对于沟通存在的误解,积极引导大家学会沟通,提高组织效能。 其次,就倾听问题,郭红娟院长表示:倾听是一种素养,是对别人最大的赞美。作为学生干部,要克服固化的思维模式,注意倾听的仪态,积极倾听。最后,郭红娟院长讲解了如何处理冲突,并列举出了可能出现的冲突情况,提出“求同存异”、“理解万岁”等有效解决方法,使同学们深受启发。

此次培训对提高学生会干事的沟通能力和增强工作积极性起了推动作用,促使大家更加严格要求自我,努力做一名优秀的学生干部。