我院学生干部第四次培训顺利结束
时间:2018-12-17

为增进学生干部对宗教知识的了解,树立正确的世界观、人生观、价值观,12月13日晚,在历史楼102教室,吴浩书记为全体学生干部进行了学生干部培训。

此次培训的主题为了解民族宗教法律法规,贯彻党的宗教政策。吴浩书记就国家基本宗教方针政策进行说明:“强调要坚持宗教与教育相分离,共产党员及共青团员不得信教,依法打击校外宗教势力渗透,运用马克思主义宗教观认识分析问题等”,增强了学生干部对我国宗教法律法规的了解。同时,吴书记提出学生干部应在思想上高度重视宗教知识,了解国家基本方针政策,从而也使学生干部更好为学校的宗教知识教育普及而服务。

此次培训会的召开,有利于帮助我院学生干部树立正确的宗教观念,提高辨别非法宗教、抵制非法宗教的能力,对学生干部树立马克思主义宗教观、提高正确认识具有积极的促进作用。