历史文化学院第五次学生干部培训顺利举行
时间:2018-12-17

为进一步提高学生干部的个人素养和思想觉悟,历史文化学院于12月14日中午在A4-102教室举行第五次学生干部培训。此次会议邀请尚雅彬老师做培训,全体学生干部参加会议。

尚雅彬老师从四个方面分别谈起。一是诚信考试。12月15日的英语四六级考试、研究生考试以及即将到来的期末考试,都要严格遵守纪律要求。尚老师表示:“考试作弊不是正道。”一切应严格按照规章制度进行,杜绝作弊。二是宿舍电器,诸如热得快、暖手宝等违禁电器,一经发现严格按照学校处罚规定进行处罚。三是交通安全和人身安全。尚老师以亲眼见到的多起车祸事件举例,要求同学们懂得谦让,实时注意交通安全,并且,尚老师还以身边真实事件为警示,提醒同学们关注人身安全。四是关于做人,要认真踏实,注意细节。性别判断要正,去除奇怪风气。

同时尚老师鼓励每一位学生干部要谦虚谨慎,认清现实,实事求是,多想多看多思,攻坚克难。尚老师讲:“一定要弄清楚来学校干什么,为什么来学校。”不能浑浑噩噩,盲目自大,一切都有可能。最后,尚老师对同学们寄语:“小成既成成可败,大败不败败可成。”

此次学生会干部培训会议顺利举行,到场的学生干部获益良多,进一步提升了学生干部的思想觉悟,提高了学生干部的个人素养,为学生干部提高自身服务学生的能力奠定了更好的基础。