历史文化学院举行第六次学生干部培训会
时间:2018-12-17

12月16日晚上19:00,历史文化学院学生干部培训会第六场在A4-102教室举行。由信息技术学院的曹钦和前校记者站董一与全体学生干部交流培训。

信息技术学院的曹钦根据他两年半的学生干部经历,与大家分享了他的经验和心得。他指出,身为历史文化学院学生干部的一份子,要争做一名优秀的学生干部,明确作为新时代的学生、学生干部和老师的助手这样三种身份。在团队协作方面,曹钦同学强调要明白团队不等于群体,在团队里应积极主动,自发自觉的做事,相互信任,学会沟通。另外在学习和工作的过程中,要树立正确的态度,把握好时间,注意细节。最后,他告诫大家,要铭记三颗心,有责任心,有奉献心,有感恩的心,使在场的每一位学生干部受益匪浅。

接着前校记者站董一同学为大家进行了详细的新闻写作培训。他从新闻报道的定义,基本体裁,基本结构,基本原则等相关理论知识出发,随后又介绍了具体的会议类,活动类,讲座类,竞赛类等校园各类新闻写作技巧,学生干部也都认真地做好笔记。

两位同学结合自身经验,为大家做了非常有益的交流,为历史文化学院的学生工作增添了一份动力,促进每位学生干部更好的成长。