我院邀请唐圣喆老师为同学开展心理讲座
时间:2018-12-18

12月17日晚,历史文化学院于A4-102举办了以“大学生如何处理生活中的关系”为主题的讲座。本次讲座邀请了北京大学心理学专业、国家二级心理咨询师唐圣喆老师任讲师,我院孙欢欢老师主持.

唐圣喆老师致力于实践家庭教育及个人成长16年,对亲密关系的分析与处理有独特见解。讲座伊始,唐老师从生活中的关系入手,首先讲述了主体与客体的关系,在学校、家庭、社会中的关系,以及最重要的自己与自己的关系。唐老师提出我们目前存在的一种误解是“我们并没有意识到一段关系对于我们的重要性”,也借用《秘密》(即《信念的力量》)中的话“信念对人的影响是很深刻的”指出安全感的来源。其次,唐老师详细的向同学们解释了潜意识的行为过程,即由行为模式(应激反应)到信念再到经历和知识。最后,唐老师寄语同学们“人生最大的智慧就是用别人的经历走出自己的未来”,讲座博得了阵阵掌声。台下的同学们也积极发言,提出自己的问题,唐老师用精湛的专业知识一一解答,同学们得到了很多启发。

此次讲座具有重要意义,对同学们处理今后的关系,更好的了解自己提供了借鉴与方法,拓展了思维,给同学们留下了深刻印象。