我院第七次学生干部培训圆满结束
时间:2018-12-21

12月19日晚,历史文化学院于102教室进行了第七次学生干部培训,此次培训由我院团委书记孙欢欢主持,全体学生干部参加了培训。

此次培训主题为新时代对学生干部的基本要求。孙欢欢老师从中国特色社会主义进入新时代、新时代对中国青年、学生干部的要求以及关于学生干部的底线问题四个方面出发进行培训:孙欢欢老师首先提出青年工作应坚持从严治团,坚持党的领导。其次,孙欢欢老师指出,学生干部应该拥有良好的“听说读写”能力,以生动的例子点明要深度聆听对方,与对方有效沟通的重要性。并鼓励学生干部敢于询问,敢于质疑,树立全局观念。此外,孙欢欢老师提到学生干部的底线问题,学生干部应积极维护学校形象,传递正能量。培训尾声,孙老师拿出事先准备好的纸条让全体学生干部进行了一个传话游戏,与学生干部展开互动,以简单的游戏使学生干部深受启发。

此次培训使学生干部充分认识到自己的不足,在活跃的气氛中,学生干部积极交流并与老师良好互动,很好地促使学生干部改变观念,积极争做新时代学生干部。