新生入学教育第二讲
时间:2019-09-29

9月23日晚,我院副院长张忠老师和教学秘书支晓兰老师在A4-102对19级新生进行了入学教育第二讲。

张忠老师首先介绍了学校的办学定位和培养目标。其次,张忠老师由浅入深地介绍了我院的三个专业:历史学、文物与博物馆学、文化产业管理。同时,张忠老师从培养目标和课程结构及学分学时比例两方面介绍了三个专业的学习,通过通识素质平台、专业知识平台、专业能力平台、创新创业平台等四个平台详细讲述了三个专业的课程,渊博的学识,风趣的话语获得在场学生的阵阵掌声。

接着,支晓兰老师为同学们详细介绍了学籍管理细则和我校的教务管理系统,包括选课、考核方式、成绩的评定、课程学分绩点、学制与学习年限、如何登录以及可在系统查询的信息等,有助于新生了解教务系统,对以后的学习起到重要作用。其中,支老师重点强调了考试方面的问题,希望同学们对学习始终保持积极性和热情,把功夫下在平时,以保证顺利毕业。最后,支老师表达了对同学们四年大学生活的祝福,希望同学们积极的生活,快乐的学习。

此次入学教育在一片热烈的掌声中结束,同学们收获良多,对未来四年的学习有了更深的了解。