历史文化学院第三次学生干部培训会顺利举行
时间:2019-11-25

为加强学生干部的思想素质培养,提高自身综合能力,11月13日,我院于A4-102教室展开了第一学期第三次的学生干部培训,并邀请到马克思主义学院的学生会主席刘亚星进行学生干部交流。

培训会伊始,刘亚星同学以“学生干部的沟通艺术”为主题,通过解读“为学生作干部”引出学生干部的沟通艺术的四部分:语言沟通决定工作成效、上通的语言艺术、下达的语言艺术、细节决定成败。在讲解这四部分内容时,他联系自身在学生干部工作中的经历,让在座同学更加清楚一个学生干部应该有的职责,并且在今后的工作学习中培养自己的语言沟通能力,规范个人行为,从而影响周围同学,带动学院的建设发展。此次培训会在同学们热烈掌声中结束。

此次培训会通过分享刘亚星同学作为学生干部积累的经验极大的帮助我院学生干部掌握语言沟通的艺术,提高语言沟通能力,更好地开展学生干部工作。