我院召开全体党员大会安排部署“两学一做”常态化工作
时间:2017-06-17

6月15日下午,我院在A4教学楼201教室召开党员大会,安排部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,安排近段党建有关工作。会议由院党委书记吴浩主持。

院党委书记吴浩首先向大家传达了校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。他结合历史文化学院的具体实际就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了讲解和部署。随后,他传达了贾书记代表校党委和时书记在工作部署会上所做的讲话。他强调了要切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要求全体党员要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,推进学习教育要融入日常、抓在经常;要把握关键环节,真“学”实“做”重“改”;要抓住“关键少数”,突出工作重点,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,从而充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,不断推进历史文化学院各项工作快速发展。

最后,他又带领大家共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点学习了高等学校院系级单位党组织、教职工党支部和学生党支部的主要职责。接着党委秘书孙欢欢布置安排了近一段党建有关具体工作。

此次党员大会的召开,对促进我院“两学一做”教育工作常态化制度化和进一步明确了院党委和各党支部的工作职责,对于充分发挥院系级党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力开创学院工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有十分重要的意义!

文/王英英