历史文化学院党委赴红旗渠参观学习
时间:2018-07-01

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部“不忘初心,牢记使命”,在“七一”党的生日前夕,630日,在历史文化学院党委书记吴浩、院长郭红娟的带领下,全体党委委员、各党支部支委赴安阳林州红旗渠参观学习,深入体验红旗渠精神。

巍巍太行山腰,人工天河红旗渠蜿蜒奔腾,党员们怀着无比崇敬的心情踏上红旗渠,抚今追昔,领略了林州共产党员“重新安排林县河山”的豪情壮志,深入学习了林州人民在中国共产党的领导下自力更生、艰苦创业,肩挑手扛,奋战于太行山悬崖峭壁之上,团结协作,无私奉献的高尚品质,用血肉之躯建成世界第八大奇迹。在创业洞、团结洞和青年洞前,党员们久久驻足,回想林州人民用钢钎、铁锤和小推车在悬崖峭壁上艰苦创业的经历,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。在青年洞前,党员们庄严得举起右手,面对党旗重温入党誓词,合影留念。

在红旗渠纪念馆里,大家观看了纪念馆内“千年旱魔、世代抗争”“红旗引领、创造奇迹”“英雄人民、太行丰碑”“山河巨变、实现梦想”“继往开来、精神永恒”等五部分,党员们深深体会到林州人民在党的领导下从“战太行”“出太行”到“富太行”“美太行”,红旗渠精神历久弥新。

这次红旗渠之行,是历史文化学院党委丰富组织生活、创新党日活动的积极探索。通过本次活动,党员同志们感受颇深,大家纷纷表示,今后在工作中要切实把红旗渠精神落到实处,发挥共产党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,乐于奉献,为学院及学校各项事业发展做出贡献。