我院开展学习《宪法》和《监察法》宣讲活动
时间:2018-10-31

为了进一步加强法治意识,推进全面从严治党向纵深发展,1025日下午,我院于学院会议室开展《宪法》和《监察法》宣讲活动,会议由党委书记吴浩主持,学院全体教职工参加了此次宣讲活动。

党委书记吴浩同志围绕宪法的形成发展与权威地位、宪法制度结构与修改内容、宪法实施监督与权威维护等方面进行了理论宣讲,指出《宪法》是国家的根本大法,是新时代下实施教育与管理的行动指南;其次吴浩同志围绕深化监察体制改革和制定《监察法》的意义,就《监察法》的主要内容及条纹做了全面解读。最后指出深入学习《宪法》、《监察法》是时代发展需要的需要,是依法治校、立德树人的需要,将十分有利于我们树立良好的师德师风,切实需要每一个教职工认真研读与学习。