我院引领学生养成文明健康生活方式
时间:2020-05-06

在2020年清明节即将来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,积极引导广大师生尊重中华传统、继承先贤品格,缅怀先烈、慎终追远。我院立足自身实际,结合学橼结构,多元举措开展“我们的节日·清明节”主题活动,助力疫情防控。

4月1日下午3时,19级历史学团支部组织开展“缅怀先烈·文明祭祀”主题团日活动,活动由姚寅歌老师主持。姚老师以这场新型冠状肺炎病毒防治人民战争为立足点,以习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神为引领,以当代大学生的使命担当为驱动力,激励学生们传承红色基因、弘扬新发展理念,促使文明行为和生活方式逐步养成。

19历史学团支部主题团日活动

4月2日上午10时,18级历史学组织进行“缅怀先烈·网上祭祀”主题班会,会议由买姣姣老师主持。买老师结合目前疫情防控形势,讲解网上祭扫的重要性和创新性,并结合开展组织广大共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的活动,积极引导学生通过微博、微信朋友圈等媒介,开展线上纪念活动,追忆古人,致敬英烈,激励学生树立新发展理念,弘扬新时代之风。

18历史学举行主题班会

4月3日下午2时,文化产业管理学生党支部组织开展“弘扬民族精神·传承红色基因”主题党日活动,会议由尚雅彬老师主持。尚老师积极围绕新冠肺炎疫情防控中所涌现出的先进事迹,从万众一心、同舟共济,不屈不挠、奋勇争先,取义成仁、胸怀家国,以人为本、服务于民,实事求是、科学创新,自我革命、自我完善,以法治国、崇尚法治等方面阐释民族精神和革命先驱大无畏的革命精神,积极引领学生锤炼爱国、励志、求真、力行高贵品质,激励学生在厚植爱国情怀、坚定理想信念、弘扬劳动精神、传承艰苦奋斗传统、增长知识才干、提升思想道德修养上下功夫,励志做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格接班人。

文化产业管理学生党支部主题党日活动