历史文化学院赴新安县、宜阳县看望实习学生
时间:2023-05-23

教育实习是师范生人才培养方案的重要环节。为落实历史文化学院人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解学生在实习基地实习的基本情况,历史文化学院张忠副院长和徐芳亚副教授在5月19日先后走访了新安县一高、铁门镇二中、铁门镇一中、宜阳县城关镇一中、宜阳双语实验学校、宜阳县二高和宜阳县红旗实验学校,看望了2020级历史学在外实习20名学生。详细了解实习生的生活、学习、工作情况,并听取实习单位和学生对实习工作的意见和建议。

实习单位对实习生管理比较规范,例如宜阳县双语学校对实习生的管理分四个阶段,整个安排科学合理。对我院历史学专业普遍比较满意,新安县一高孔校长认为实习生“责任心强、工作态度积极,做事很用心”。实习学生对实习单位一般比较满意,给他们提供了很多学习和生活的便利条件。学生交流了实习的感想,认为通过实习克服了对上课的畏惧心理,学会了讲课,增长了管理班集体的能力,收获很大。

此次实地交流体现我院领导和教师对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,同时为进一步促进学院与实习学校的交流合作,进一步完善教育实习工作奠定了基础。