洛阳回民中学和民俗博物馆举行历史文化学院综合实践联合培养基地授牌仪式
时间:2022-03-11

2022年3月9日下午,我院在洛阳市回民中学举行本科生综合实践联合培养基地授牌仪式,我院党委书记吴浩,副院长张忠,历史系主任李竞强,中国史教研室主任马锦丹,实习指导老师徐芳亚,以及部分实习学生参加。洛阳市民俗博物馆馆长赵光付、副馆长葛珊等作为合作方也参加了活动。回民中学广大师生也参与活动。仪式由回民中学副校长赵林安主持,他先宣读《洛阳师范学院历史文化学院本科生综合实践联合培养方案》,然后回民中学校长成益伟、赵光付馆长、吴浩书记发表了热情洋溢的讲话,向指导专家颁发聘书,举行授牌。

我院与洛阳市回民中学的合作历史悠久,成效突出。作为合作单位,我院每年派出若干学生到回民中学实习,开展实践教学。回民中学办学历史久远,层次较高,体系完整,而且拥有独具特色的考古博物馆鸣鹤博物馆。洛阳市民俗博物馆是一座以弘扬河洛文化、展示民俗风情为主的专题性博物馆,馆藏丰富,品质上乘,服务社会能力卓著。

此次活动是我院基于OBE理念,践行“以学生为中心、产出导向、持续改进”教学改革的重要探索。在三方合作机制之下,让学生在大学、博物馆、中学不同场域进行学习,将专业知识学习,教学实践和文物保护结合在一起,最终实现学生能力的提升,成为能力出众的大学生。