我院师生赴五十八中交流和学习
时间:2019-10-08

秋高气爽,阳光明媚,2019年9月24日,在郭炳洁院长和张忠副院长的带领下,16级历史学班司迪莎、17级历史学班王裕、张名扬共赴洛阳市第五十八中学,进行观摩和学习。

洛阳市第五十八中学(原白马中学)是一所教学特色突出的初级中学:学校实行小班教学,教学上开展“6+2”快乐课堂教学模式,德育上实施全员育人导师制。师生们首先参观了校园、观摩课堂教学;然后同校长马建西进行交流,双方初步达成实习基地建设、资源共享、师资交流等意向;接着与五十八中校办公室主任、优秀历史教师叶剑锋进行交流。叶老师是我院优秀毕业生,中学高级历史教师,教学经验非常丰富,教学能力突出,多次在省市教学竞赛中获奖。面对我院师生在师范技能培养等方面的困惑,叶老师倾囊相授,将自己宝贵的授课经验和所见所闻融会贯通授予学生,并对学生们提出的问题作了具体解答,学生们受益匪浅。

密切加强与中学交流联系,充分了解和利用中学资源,是提升我院师范专业人才培养质量的重要途径。