我院历史学专业开展课程思政“手拉手”暨公开课观摩及教学研讨活动
时间:2024-06-14

为深入贯彻立德树人根本任务,促进教师专业成长,充分发挥课堂育人功能,613日下午,我院历史学专业A4-514开展课程思政“手拉手”暨公开课观摩及教学研讨活动,马克思主义学院思政课指导教师张玲及历史学全体教师参加。

在教学研讨环节,老师们针对公开课中存在的问题提出宝贵意见和建议。张玲老师从大学生思政教育角度,高度评价本次课程的内容,同时提出在教学过程中要结合更多案例,深度探究和挖掘传播背后的思政元素。

本次历史学专业课程思政“手拉手”活动,旨在实现思政课教师和专业课教师共话课程思政,充分发挥课堂育人的主渠道功能。我院将继续组织开展形式多样的课程思政专题系列教研活动,创新思政教育模式,提升铸魂育人实效,守牢意识形态阵地,为学院高质量发展贡献力量。