我院召开课程思政手拉手教研活动
时间:2024-06-01

为充分发挥课堂育人功能,530日下午,我院召开课程思政“手拉手”教学研讨活动,邀请马克思主义学院王志冰等老师参加我院一些教研室的讨论文博教研室,教研室主任张鸿亮介绍了本专业的基本情况以及本专业课程思政建设主要特色,王志冰老师介绍了马院最近在课程思政方面开展的相关活动,结合两个专业的特点,认为文博专业是与文化遗产、传统文化密切相关,还可以多结合洛阳特色。表示以后要多加强马院与文博专业的交流与合作。

然后文博教研室的各位老师分别结合自己的课程情况,就开展的思政内容以及如何更好结合等方面展开深入讨论,其他老师们提出宝贵意见和建议。王志冰老师随后发言,从大学生思政教育角度评价老师们的发言,分享了自己的课程思政的经验,提出在教学过程中要结合更多案例,深度探究和挖掘传播背后的思政元素。

本次课程思政“手拉手”活动,旨在实现思政课教师和专业课教师共话课程思政,充分发挥课堂育人的主渠道功能。我院将继续组织开展形式多样的课程思政专题系列教研活动,创新思政教育模式,提升铸魂育人实效,守牢意识形态阵地,为学院高质量发展贡献力量。