高彩荣主任来我院指导师范专业认证
时间:2024-05-16

为推进学校的师范专业认证工作,5月14日下午,学校教学评估与质量监控中心主任高彩荣来我院指导历史学专业认证。我院为此专门召开师范专业认证准备会议,郭炳洁院长和张忠副院长以及历史学教师参加会议。会议由郭炳洁支持。

高彩荣主要从自评报告和支撑材料两个方面谈了师范专业认证需要注意的问题首先她强调自评报告要注意版本问题,不要新老版本混用。其次,她提出自评报告在校内认证的基础上修改尤其需要注意避免出现两个错误——语的不对标和对标了但是没对够第三,她指出可以参考借鉴往年认证的本子,但是不要奉为金玉良言,有条件的参照,切记谨慎引用第四,她指出自评报告中关于学校的共有部分可以参考去年参加认证的专业,其拥有全套的校级层面的教学管理制度。第五,她强调在自评报告要特别注意培养目标毕业要求课程教学合作实践、质量保障等部分。

关于自评报告的支撑材料,高彩荣强调不要堆砌资料一方面是纸张浪费,另一方面专家很难找到想看的资料,指出支撑材料的精髓不在多,而在精。最后,她分享了专家考察的重点和要点资料希望我院根据这些要求来准备支撑材料。

炳洁对高彩荣的到来表示热烈的感谢称赞其指导既有理论高度,又有很强的可操作性,有力地推动了我院的师范专业认证工作。表示一定带领历史学专业教师认真准备,在规定时间内保质保量地完成认证工作。