马克思主义学院唐超副教授来我院培训
时间:2023-10-13

为推进我院师范专业认证工作,2023年10月12日下午,我院邀请马克思主义学院唐超副教授在301教室举行一场关于课程目标达成度及改进报告撰写的培训。郭炳洁院长亲自主持,我院全体教职工认真聆听了此次培训。

首先,唐老师以所任的《中国哲学史》课程为具体实例,分别对课程目标的设置、考核成绩与评价方法、课程目标与期末考试试题的对应等问题,逐一作了详细说明。他强调前期“权重值”的设定要与后期培养任务对应,以保持逻辑上的连贯性。

其次,唐老师通过对课程目标达成度及改进报告的制作、比重设置、公式计算等关键环节进行讲解,强调要运用科学的统计方法,合理地设置调查问卷,不断补充和完善报告所需的相关支撑材料。

通过此次专题讲座,我院全体教职工获益匪浅,逐步掌握了修改课程目标达成度及改进报告的方法,理解了其中要点,为以后认证材料的撰写奠定了基础,有力地推进了我院专业认证工作的开展。