名师进课堂活动:李宁老师为我院学生展示优质示范课
时间:2020-12-03

为提升学生专业素养培养师范技能,应历史文化学院邀请,2020年11月26日下午,在我院102教室成功举办“中学名师进校园”活动。洛阳市地矿双语中学历史教师、我院16级毕业生李宁老师为2019级历史学学生进行了优质示范课程展示活动。我院教师徐芳亚副教授、马锦丹博士出席了活动。

李宁老师选择“五四运动”一课进行了教学展示。李老师慷慨激昂的语气和流畅自然的表述,使同学们切身体会到了五四时代的社会动荡与思潮起伏,她对传统的灌输式教学进行创新,运用幻灯片、纪录片放映的方式,集中展现了热烈的五四精神——伟大的爱国主义精神,融教学重难点、思想政治教育于一体,使同学们受益匪浅。李宁老师还对院系培养方案的施行理念与教学技能比赛中的要求进行讲解。

最后,李宁老师勉励全体学生要夯实专业基础,不断提升专业核心素养。展示结束后,同学们踊跃提问,就教学过程中所面临的多种设计、理念进行交流,收获颇多。此次活动的举办,对我院培养一批“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的全方位、全过程服务地方基础教育的高素质应用型教师具有重要意义。