共赏汉服之美 传承文明礼仪——华夏霓裳社团举办汉服周年晚会
时间:2023-12-04

为弘扬中华优秀传统文化,传承中华文明礼仪,122日华夏霓裳社团在蓓蕾剧场举办第十五届汉服周年晚会。

周年晚会在一曲优美的舞蹈《丽人行》中拉开序幕,来自华夏霓裳社团的50余名成员带来了礼仪文化展示、古典舞表演、汉服话剧表演、古代娱乐方式展示、汉服秀表演等精彩节目,集中展示了汉服、民俗及礼仪等中国传统文化。汉服秀表演环节,伴随着解说词三十余名表演者,身着各种形制的汉服依次走上舞台上,深衣直裾、圆领袍衫、齐胸襦裙、团花礼服……晚会现场,一件件飘逸、灵动、精巧的汉服,以及不同时期着装的礼仪和姿态,仿佛带领观众们穿越到历代王朝,一览传统服饰文化的绚烂旖旎。

此外,晚会还设置了汉服知识竞答、投壶游戏等互动环节,现场师生踊跃参加,氛围热烈,充分体现了中华优秀传统文化的博大精深,展现了当代青年人对中华优秀传统文化的热爱和传承。

此次活动的顺利举行,使广大师生在观看精彩表演的同时学习了更多传统文化知识,在优美礼乐展示中感受传统文化的魅力,激发了其传承和弘扬中华优秀传统文化的热情。今后在校团委、学院、书院的指导下华夏霓裳社团将继续秉承研习中华传统服饰文化的定位,在服务同学丰富校园文化生活的实践中,不断推动中华优秀传统文化在大学校园中的传承与创新,让中华优秀传统文化焕发活力、浸润人心。