我院文化产业管理学生赴北京专业实训
时间:2017-11-23

为深化我院教学实践改革,将专业学习与行业实践相结合,11月15日至19日,我院2015文化产业管理专业学生赴北京进行为期5天的专业实训和专业考察。实训课程由北京容艺教育科技有限公司行业专家授课。我院教师闰华芳、刘阳彤老师带队。

首先,同学们在北京容艺教育科技有限公司进行为期3天的专业实训课。容艺教育是容艺传媒旗下子公司,由著名主持人李霞创办。鹏飞老师首先对同学们进行经纪人基本素质的相关训练,使得同学们对该行业的基本礼仪和素养有了初步了解。随后,行业专家经纪人杨珺雯老师与同学们分享了自己多年的从业经验,并就经纪人行业的市场概况、团队的组建及行业要求、标准等问题进行了详细的讲解。同学们随机分组进行片场探班、演员见组、新闻发布会等实战模拟。容艺传媒的CEO李霞女士亲自为同学们主持了模拟媒体见面会,并从制片人、主持人的角度提供专业的指导和建议。最后,为了让同学们全方位近距离体验传媒工作,容艺教育组织同学们参与中央电视台大型互动综艺节目《我要上春晚》的节目录制现场,亲身观摩、感受综艺节目的录制活动。

专业实训课程结束后,师生们还参观了北京南锣鼓巷和798文化创意公园。

此次专业实践活动,将课堂由学校转移至企业和社会,由行业专家亲自授课,学生由聆听者变成了参与者,极大激发了同学们专业的兴趣和思考。促使同学们对本专业有了更深刻的认识,对他们未来的学业规划和职业选择将产生深刻的影响。

(二排左六:著名主持人、容艺传媒CEO李霞女士)