我院学生党支部组织开展发展对象学习研讨会
时间:2018-04-24

4月22日下午,历史文化学院学生党支部组织本批9位发展对象于A4-301教室开展学习研讨会。

研讨会围绕“发挥先锋模范作用,勇做青年学生表率”和“学习党的十九大报告精神,争做合格党员”两大主题开展。会议伊始,历史支部鲁冰根据党校党课培训内容对主题进行简单介绍,接着本批发展对象依次进行发言,阐述自己对“大学生共产党员先锋模范作用”和“党的十九大报告精神”的理解。

文管支部尚泽雅提到,共产党员的先锋模范作用在不同的历史时期有着不同的表现形式,我们时时刻刻要不忘初心,牢记使命,要顺应时代的呼唤,在各自的岗位上尽心尽责,勇于担当、善于担当,为新时代建设发展添砖加瓦。历史支部胡雅清说道,十九大报告是新时代中华民族决胜全面小康、建设社会主义现代化强国的动员令,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,我们要认真学习领会报告的丰富内涵和思想精髓,紧密结合生活实际,贯彻落实党和国家的战略部署,在中国特色社会主义新时代谱写改革开放和现代化建设的新篇章。

大家一致表示通过党课培训,更加深入了解了党的相关知识,也更明确了自己的努力方向。

文/鲁冰