【工作分享】我的成长与收获——王勇
时间:2016-06-25

试问大家进入学生会的目的是?在学生会的生活中你学会了什么?

可能这两个问题有点常态化,这不是很多人都问过吗?心里默默地说这问题基本上没有回答的必要,可是你是否想过既然这样那为什么还要进入学生会,是为了体验一种不同的生活吗?如果是这样的话你就是在浪费你的生命,大学四年真正能在校园里度过的时间也就两年多一点,(大一大二大三我们可以安心的在学校度过校园生活,大三下学期实习,大四找工作,写毕业论文,考研等等吧)所以不为某个目表的生活,就是在浪费自己的生命。

既来之则安之,既进学生会,何不在学生会的平台上提升自己呢?在学生会里至少可以学会一样东西就是办公软件(word、excel、ppt)的操作,这个最低端的配置在将来的职场上都会用到。其次就是一些兴趣的技能,比如说PS、PR这些兴趣类的技能,将来说不定就会在工作中用到。就我个人而言,对微信公众平台和易企秀,这些宣传平台是现阶段主要的针对互联网时代自媒体的一种渠道。我最开始的时候接触的这些东西全部都是在葛胜涛学长那接触的,在这个过程中他给了我很多的帮助。微信公众平台是一个现在比较火的自媒体平台,它的受众面非常的广,不仅仅局限于我们现在的大学生,而且更多的是社会上的人。这就为我们了解社会提供一个渠道。运营公众平台所获得不仅仅是接触社会的一些新咨询,运营公众平台中可以如何提高你的文案水平,编辑能力,审美这些能力在无形之中得到提升,对自己将来的就业有很大的帮助。易企秀,一个互联网宣传平台,突破传统的海报传单宣传方式,利用网络版ppt的形式进行宣传,它与微信公众平台的结合可以达到更好的效果。

如何在工作中或者在无形中学会这些东西,那就要我们从基本的学生会的平台中去锻炼。学生会的平台所教会给我们的是一种基本的工作技能,包括礼仪,处理事务的能力等等前面几位学长学姐已经阐述过如何去做好一场活动,所以我就不重复。对于日常的工作我觉得要保持三个最基本的素养,一是兴趣,俗语所说兴趣是我们最好的老师,当我们对一件事情充满兴趣的时候,我们就会自动的去关注,并且为之付出努力,在学生会的工作也一样,大家在面试部门的时候都是奔着自己想去的部门去的,所以在自己做完决定之后就要为之付出努力,否则不仅仅是对不起自己,一旦长此以往就会形成一种什么事都觉得不行,都会想各种办法来推辞,这也就为自己以后的生活奠定了一些豆腐渣基础。二是要有一个积极的态度,每当去做一件事情的时候,态度就决定了这件事完成的水平。当老师给我们一些任务或者是当我们部门的活动的时候,就需要我们来全心投入,否则的话,应付了事,别人对你应付了事的工作也是一种敷衍,这对自己是一种侮辱,同时也是对自己的否定,每一件工作交给我们的时候都是对我们的信任,让彼此的信任长久下去,不至于使我们友谊的小船说翻就翻。三要给予别人帮助。当别人呢需要你的时候,我们发挥自己价值的时候就到了,所以给别人的帮助也是为自己以后的发展铺平道路。

我们的成长过程需要做很多的“无用的事”这些“无用”的事就在无形中给我们提供了成长的基础,在经过自己的与他人的帮助,才能使自己适应社会,适应成长。所以也祝大家能够在以后的工作,学习,生活中能够快快乐乐。