我院组织学生观看防电信诈骗宣传短片
时间:2018-03-23

为了提高同学们对电信诈骗的警惕意识,减少校园诈骗案发生。3月22日晚,我院在A4-102教室组织17级全体学生观看防电信诈骗案短片。

宣传短片从两个案例入手,讲述电信诈骗的不同形式,例如利用父母关心孩子的急切心情实施诈骗,骗取钱财;利用人们贪小便宜的心理,用给手机发兑换码的方式进行诈骗,引起了学生的重视意识和警觉意识。短片结束之际,由预防诈骗专业人员对案例进行详细而科学准确分析以及对此类事件防范的措施。同学们看完短片,切切实实了解、认识、把握电信诈骗的方式和花样,掌握预防诈骗的具体措施,提高了自身防范意识和保护自身的合法权益不受到侵害。

此次防电信诈骗宣传活动借助短片的形式给予广大师生醒目警觉,使自身提高警惕之心,加强自我防范意识,有效防止上当受骗,进一步减少校园电信诈骗事件的发生与自身财产损失。