历史文化学院开展春季消防安全知识专题培训
时间:2018-03-26

3月24日下午,在历史文化学院辅导员尚雅彬、王勇老师的带领下,我院宿舍长代表及班级学生干部前往音乐学院105教室与该院学生共同聆听了消防安全知识讲座,此次讲座由专业消防教员邓刚担任主讲。

培训中,邓教官列举了大量实际生活中的真实案例,从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识。他结合各地火灾案例造成的严重后果,用“血的教训”告诫同学们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。除此之外,他还就消防日常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入讲解。培训结束后,全体参培人员在邓教官及院系老师的带领下,进行了实地演练。

此次消防理论普及和现场实际演练,不仅使我院学生在思想上更加重视火灾,提高了大家对消防安全工作的认识和了解,而且也增强了同学们面对突发火灾情况时的自救能力、消防责任意识消防应急处置能力。